Бонусная программа Акции
Ваш город — Екатеринбург?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона

    Содержание:

    Цокольные переходники нужны, чтобы подключить лампу к светильнику с неподходящим патроном. Есть конструкции разных видов в зависимости от типа цоколей.

    Критерии выбора адаптеров

    Подбирая цокольный переходник, учитывают тип подключаемых изделий. Выбор модели производят по цвету, размеру. Иногда изделия не подходят под светильник или люстру, так как меняют внешний вид или не дают закрыть, например, ночник плафоном. В обязательном порядке проверяют наличие сколов, трещин, потеков на корпусе перед покупкой.

    Основные виды переходников

    Большинство адаптеров рассчитано на лампы вида Е разных диаметров. Это самые используемые типы цоколей в быту. Изделия типа G встречаются в домах с многоуровневыми потолками, гардеробными. Это цоколи галогенных и светодиодных лампочек. Виды с маркировкой GX53, 70, 40 предназначены для накладные и встраиваемых в потолки и мебель светильников. Типы GX24q-4, как и R7s подходят для прожекторов, G13 – цоколи для люминесцентных ламп.

    Важно! Переходники-разветвители приобретают для корректировки мощности.

    При выборе адаптера для ламп учитывают типы осветительных приборов. Обращают внимание на размер и форму устройства. Не пренебрегают проверкой качества и целостности конструкции.

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео