Бонусная программа Акции
Ваш город — Екатеринбург?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона

    Содержание:

    На полках в магазине представлено немало видов герметика — однокомпонентные, с добавками, в виде пасты, замазки, раствора. Материал необходим при заделывании швов, трещин, ремонте водопроводных и отопительных труб. Результат работ зависит от правильно подобранного состава для конкретной цели.

    Основные понятия

    Герметиком называют пастообразный, тягучий или ленточный материал на основе полимеров (олигомеров). Служит для избавления от зазоров, щелей, трещин, обеспечивает надежную гидроизоляцию соединений, используется для заполнения пустот в оконных, дверных проемах. Материал применяется в быту для выполнения мелких ремонтных работ, а также в строительстве при возведении конструкций.

    Высокие адгезионные свойства позволяют использовать как клей герметик. Он надежно схватывается практически со всеми материалами, поверхностями.

    Разновидности герметиков

    В зависимости от состава различают акриловые, силиконовые, полиуретановые, битумные смеси. При выборе учитывают, для каких целей и работ будет применим материал.

    Акриловый герметик

    Смесь на основе акрила используется преимущественно для внутренних работ (например, герметик для швов гипсокартона), потому что от солнечных лучей материал течет, а на морозе сильно твердеет. Лучше всего проявляет свои свойства в сухой и теплой среде. Есть влагостойкие и невлагостойкие виды.

    Герметик водостойкий подходит для обработки любых поверхностей, применим в широком диапазоне температур, эластичный, не имеет запаха. Неводостойкий отличается тем, что наносить его можно далеко не на все материалы, растворяется водой.

    Герметик силиконовый

    Содержит кремнийорганический полимер — силиконовый каучук, за счет чего он более прочный и эластичный, переносит перепады температур, атмосферные осадки. Выпускается герметик в различных цветах: прозрачный, белый, цветной. Делят на нейтральный (выдерживает высокую температуру), кислотный (подходит для дерева, пластика, керамики), санитарный герметик (с противогрибковой добавкой).

    Герметик силиконовый универсальный используют для наружных и внутренних работ, его наносят на любые поверхности и материалы.

    Полиуретановый герметик

    Состав на основе полиуретана подходит для работ на улице, он не подвержен воздействию погодных условий, самый прочный и долговечный. Обладает хорошей эластичностью, легко принимает нужную форму, тепло- и влагоустойчив. Из-за едкого запаха применение герметика в помещении не рекомендуется.

    Битумный герметик

    Содержит резину и битум, используется герметик для наружных работ — ремонта шифера, кровли, черепицы, а также для помещений с высокой влажностью. Главная особенность материала — отсутствие необходимости зачищать поверхность перед обработкой за счет хорошей адгезии. Устойчив к ультрафиолету, осадкам, повреждениям, применяется под покраску.

    Сферы применения герметика

    Независимо от того, какой герметик выбираете, все они выполняют 3 основные функции:

    • сохраняют герметизационные свойства весь период эксплуатации;
    • создают пространство между подложками;
    • защищают от проникновения пыли, влаги.

    Купить герметик можно для любых нужд, в зависимости от вида смеси у них различное назначение и соответственно области использования:

    1. Силиконовый — универсальный, подходит практически для всех работ (заделка швов герметиком, склеивание поверхностей, изоляция, заполнение зазоров).
    2. Акриловый — герметизация внутри помещений, за исключением оконных проемов и участков, подверженных воздействию влаги.
    3. Битумный – хороший герметик для починки крыши, фундамента, для работ во влажной среде.
    4. Полиуретановый – в домашнем и частном строительстве для герметизации стыков, склеивания материалов на улице.
    5. Герметик сантехнический с противогрибковой добавкой — склеивание и герметизация поверхностей в туалете и ванной, душевой, бассейне, на кухне без прямого контакта материала с пищей (для этого есть специальный пищевой герметик).
    6. Высокотемпературный герметик служит для герметизации швов в местах с постоянно высокой температурой (до 15000С).
    7. Герметик для аквариума должен быть устойчив к биологически активным средам, безопасен для живых организмов, особо прочен на разрыв.
    8. Герметик для дерева используется в строительстве деревянных домов и конструкций.

    Помимо этого, есть множество видов специального назначения, например, герметик для ванны, герметик для ламината, автомобильный, анаэробный герметики, термостойкий герметик, — чтобы узнать назначение, внимательно читайте инструкцию и характеристики герметика.

    Заключение

    Герметик универсальный используется во всех сферах жизнедеятельности для получения прочных герметичных соединений, стыков, для ремонта и склеивания различных материалов, поверхностей. Большое разнообразие материалов часто усложняет выбор для покупателей. Одни составы предназначены для наружных работ, другие — для внутренних, а третьи — для работ во влажной среде.

    Нужно внимательно читать этикетку, где указана область применения и условия эксплуатации герметика, цена также влияет на качество обработки. Большинство видов доступны в разнообразных расцветках, что помогает подобрать подходящую смесь без необходимости покраски конструкции (самые распространенные — прозрачные герметики и герметики белые, но бывает также черный и красный герметик, под дерево и другие).


    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео