Бонусная программа Акции
Ваш город — Екатеринбург?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона

    Содержание:

    Разъем BNC

    Коаксиальный разъем BNC является одним из наиболее широко используемых в настоящее время радиочастотных соединителей. Он очень прост и удобен в использовании, а также обеспечивает высокий уровень производительности. Разъем BNC используется практически на любом современном оборудовании от осциллографов до аудиогенераторов и измерителей мощности. Фактически BNC используются в устройствах, где требуется применение коаксиального кабеля. Одним из главных его механических свойств является то, что он использует байонетное крепление. Это особенно удобно и предотвращает случайное отключение, если кабель постоянно перемещается или немного натянут.
    BNC также называют разъемом с постоянным сопротивлением. Это означает, что он имеет одинаковые характеристики сопротивления по всему разъему. Коаксиальный кабель имеет волновое сопротивление, соответственно, любые радиосигналы, проходящие по нему, не будут видеть никаких изменений импеданса (комплексного сопротивления), когда они проходят через разъем BNC. Это особенно важно для радиочастотных приложений, так как это приведет к снижению уровня сигнальных потерь.

    Характеристики разъема BNC

    Параметры BNC, варьируются от одного производителя к другому.

    Разъем имеет две основные разновидности:

    • 50 Ом (до 4 ГГц);
    • 75 Ом (до 2 ГГц).
    Из двух версий BNC более широко используется 50-омная. Часто разъем BNC предназначен для работы на частотах до 4 ГГц.
    BNC соединители бывают разных форматов – штепсельные вилки и розетки, адаптеры и аттенюаторы.

    Типы разъемов BNC

    Рассматриваемый разъем бывает:
    • универсальным;
    • угловым с резьбовым креплением;
    • под тюльпан;
    • под обжим;
    • переходником. 

    Разъем питания DC

    Этот тип используется, чтобы питать электрооборудование от постоянного тока. Другими словами, осуществляет подключение адаптера питания к электрооборудованию. Сейчас такие разъемы повсеместно используются для присоединения удалённых БП к разным приборам – портативным вентиляторам, медицинскому электрооборудованию, акустике и тому подобное. Многие подобные устройства не имеют встроенного БП, а заряжаются от внешнего. При этом один источник питания с унифицированным разъёмом можно поочерёдно использовать для нескольких устройств.
    Состоит из двух частей: гнезда и металлического штекера.

    Типы разъемов DC

    1. Для пайки;
    2. С терминалом (колодкой);
    3. Выполненные под углом. Угол расположения штыря питания составляет 90° по отношению к кабелю. Практичный вариант, когда есть ограниченность места под сам девайс и кабель;
    4. С амортизатором. Имеется выполненный из пластика либо металла хвостовик, чтобы защитить кабель от изломов и перегибов;
    5. На блок. Устанавливаются просто на корпус прибора, в котором гнездо закрепляется в специальном отверстии. Дополнительно может закрепляться гайками. Целесообразно применять при условии необходимости его изоляции от остальных узлов, плат и деталей, находящихся внутри устройств;
    6. На плату. Такие разъёмы монтируются прямо на плату. Контакты, предназначенные для пайки, могут быть круглыми либо плоскими. В основном их можно встретить на бытовых приборах с выносными БП. Для каждого девайса разъем должен подбираться отдельно исходя из того какую форму имеет корпус, каковы функции самого устройства, как оно будет эксплуатироваться, какой применяется кабель.

    Характеристики штыревых разъемов DC:

    • длина штыря (от 6 до 14 мм);
    • внутренний штыревой диаметр (от 0.6 до 3.1 мм);
    • наружный штыревой диаметр (от 2 до 6.3 мм).

    В работе с DC-разъемами рабочее электрическое напряжение не должно превышать 250 В, а сила тока – 2 А. Изоляция должна иметь сопротивление не меньше 50 Мегаом, по контактам не больше 0.02 Ом.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео